Определение прочности бетона. ГОСТы и методы

Определение прочности бетона. ГОСТы и методы
Наверх

Существует три основных метода определения прочности бетона.

  • 1. Механический.
  • 2. Ультразвуковой.
  • 3. Лабораторных испытаний.

К механической проверке на прочность относят следующие методы:

  • 1. Пластической деформации.
  • 2. Пластической деформации молотком Кашкарова.
  • 3. Скалывание ребра конструкции.
  • 4. Отрыв со скалыванием.

Практикуется комбинирование этих методов при одном испытании. В лаборатории АБЗ Линт используют различные приборы и устройства для определения прочностных свойств.

К ним относят:

  • 1. Механические: молоток Польди, Кашкарова, Физделя, Шмидта; пистолет ЦНИИСКа.
  • 2. Ультразвуковые: "Бетон-22", УКБ-1, УКБ-1М, УК-16П.
  • 3. Лабораторные: для выбуривания образцов из бетонных конструкций используют сверлильные станки, для выпиливания – распиловочные станки. Существует много способов проверки материалов в лаборатории.

Все испытания на определение прочности бетона проводят соответственно указаниями специальных ГОСТов.

Ускоренное определение прочности бетона на сжатие.

Метод заключается в расчете прочности бетона на сжатие в проектном возрасте, он производится экспериментально. Определение осуществляется по установленной градуированной зависимости между прочностью бетона при ускоренном твердении и прочностью бетона в проектном возрасте. Этот метод актуален для регулирования бетонного состава в процессе изготовления.

Для проведения испытаний мы используем лабораторную камеру, в которой поддерживается температура водной среды с погрешностью не более 2 С и временем восстановления ее заданной температуры после помещения в нее образцов не более 5 минут. Наши специалисты применяют особый пресс, соответствующий ГОСТ 8905-73. Лаборанты также используют формы для изготовления контрольных образцов (ГОСТ 22685-77).

Пробы бетона изготавливают по ГОСТ 10180-74 или ГОСТ 11050-64, отборка пробы осуществляется по ГОСТ 18105-72. При испытаниях соблюдают определенные требования. Они, в частности, касаются помещения пробников в формы с крышками, саму камеру, а также уровня воды. Тепловая обработка осуществляется согласно нескольким режимам. Они отличаются распалубкой, выдерживанием образцов, температурой воды.

После обработки производится укладка образцов на прокладки толщиной не менее 10 миллиметров, при этом площадь контакта с прокладками не должна превышать 30 % от площади грани образца. Заключительный этап – испытание образцов на сжатие согласно ГОСТ 10180-74 или ГОСТ 11050-64.





Возврат к списку